Selon une nouvelle étude parue dans le "Journal of the Endocrine Society", une supplémentation en cannelle pourrait aider les patients atteints d’un prédiabète à ne pas développer un diabète de type 2.
Le sucre est un véritable dilemme dans notre vie : il ne faut pas en abuser, et en même temps il est nécessaire au bon fonctionnement de l'organisme. L’équilibre est donc difficile à maîtriser… D’autant plus que, s’il est nécessaire, il peut aussi avoir des répercussions fâcheuses sur notre silhouette (bien sûr), mais encore plus sur notre santé. Car n’oublions pas que le sucre est un facteur de risque à l'origine de l'obésité ou encore du diabète. Mais avant le diabète de type 2 (le fameux diabète sucré), il y a un premier stade qu’on a tendance à négliger : le prédiabète, qui implique un taux de sucre dans le sang supérieur à la moyenne, mais encore en-dessous du taux d’un diabétique.
Une glycémie normale se situe entre 0,7 et 1,10g/l1.
Le prédiabète implique une glycémie entre 1,10 et 1,25 gr par litre.
On est considéré diabétique quand la glycémie dépasse 1,26 gr par litre (2).
Alors...Où en êtes vous avec le sucre?
Lorsque vous êtes au restaurant ou en terrasse quelle boisson choisissez-vous ?
· de l’eau
· un jus de fruit
. un soda/(vin/bière)
Le grignotage dans la journée pour vous c’est ?
· Jamais
· Habituel
· Épisodique
Lorsque vous achetez une plaquette de chocolat, c’est pour ?
· La terminer dans l’heure
· Réaliser un dessert dans la semaine
· Aucune idée, vous verrez bien ce que vous en ferez
Au petit-déjeuner c’est plutôt :
· Un peu de beurre sur les tartines
· Brioches, confitures, pâte à tartiner et boisson sucrée
· Un café et un yaourt
A la fin des repas, prenez-vous un dessert :
· Non ou très rarement
· A coup sûr
· De temps en temps
Quand vous ressortez de chez le dentiste, c’est :
· Toujours des mauvaises nouvelles
· Une mise en garde sur certaines consommations
· Rien à signaler
Café ou thé : prenez-vous du sucre ?
· Occasionnellement
· Jamais
· Toujours
Dans le 1er cas, c’est que vous n’êtes pas friand de sucré. Tant mieux ! Votre glycémie ne peut que mieux s’en porter. Mais demandez-vous si à l’inverse vous ne consommez pas trop de sel.
Dans le 2ème cas, c’est que vous consommez le sucre de manière modérée. Néanmoins pour éviter les excès, privilégiez les glucides qui ont un indice glycémique faible.
Dans le 3ème cas, c’est que votre consommation de sucre est sans doute à diminuer. Malheureusement cela fait grimper votre glycémie de manière trop importante. Il est temps de changer votre mode d’alimentation pour rester en bonne santé.
Dans tous les cas, une épice bien précise est présentée comme une solution sérieuse pour aider à contrôler la glycémie et être un allié chez les personnes en situation de pré-diabète. Cette épice est plus efficace qu’un régime seul pour abaisser les taux de glycémie et réduire les taux de mauvais cholestérol.
Le plus incroyable dans tout ça c’est que cette épice est très certainement dans votre cuisine !
Il existe en Phytothérapie beaucoup d'autres solutions naturelles en ce sens.
Une consultation en Naturopathie vous conseillera personnellement et adaptera les recommandations selon votre métabolisme et votre mode de vie.
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